100 gr zucchero
100 gr farina
100 gr burro
2 uova intere
1 bustina lievito vanigliato
1 confezione grossa di albicocche sciroppate (qualunque tipo, migliore con albicocche ma benissimo anche pesche, pere, ananas….)
zucchero a neve
Una volta fatto sciogliere burro, versare gli ingredienti (zucchero, farina, burro, 2 uova intere, busta lievito e tutto lo sciroppo contenuto nella confezione della frutta) in un recipiente e mescolare fino ad ottenere un composto liquido ma omogeneo, senza grumi.
Versare il composto ottenuto in una tortiera o in una pirofila rettangolare/quadrata (la forma non ha importanza), adagiarvi in modo uniforme le albicocche sciroppate – meglio se tagliate a metà. L’effetto sarà di “annegamento” delle albicocche.
Mettere in forno pre-riscaldato a 180° per 60 minuti. Una volta cotta, la superficie dovrà avere effetto bruciacchiato.
Far raffreddare e cospargere con zucchero a velo, servire accompagnato da panna montata (la morte sua) o da gelato alla panna.