6 Settembre 2006

Cercasi bradipo per adozione immediata!

Il bradipo si sposta molto lentamente, compiendo in genere 40 metri nell’arco dell’intera
giornata. E’ attivo circa 6-10 ore su 24, e la maggior parte del tempo la trascorre sugli alberi.

VITA ED ABITUDINI.
Il bradipo possiede uno stomaco molto grande (un terzo del peso corporeo), che gli consente di
digerire i vegetali; ogni pasto può stazionare più di un mese prima di passare nella porzione
terminale dell’apparato digerente (intestino). Le feci e l’urina vengono rilasciate una volta alla settimana. Questa lentissima digestione permette all’animale di ricavare la maggior quantità di energia possibile dai vegetali dei quali si nutre.

Il bradipo può riprodursi durante tutto l’anno, anche se in alcune zone gli accoppiamenti si limitano al periodo delle piogge (da luglio a settembre). Dopo 6 mesi di gestazione,
generalmente nasce un unico piccolo di 300-400 g.
Questi animali si spostano talmente lentamente da non competere con altri individui per il cibo.
Nel periodo delle piogge, quando tutta la foresta è inondata, il bradipo inizia tranquillamente e lentamente a nuotare.
Il bradipo vive circa 12 anni in natura, e circa 30 in cattività.
Abita le foreste tropicali alle medie ed alte altitudini. E’ presente in centro e sud America sino a nord dell’Argentina.

Commenti?